主页 》 教务动态
长治市公安局出入境管理支队来我院为留学生开展安全教育
作者:李炯;图片:李炯;初审:梁纯;复审:廉冰娴;终审:李粉霞 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-02-04 12:54:33

2021年1月13日上午,长治市公安局出入境管理支队政委肖辰带领外管科科长田静、警官崔佳盼、杨凤娇来我院为留学生开展安全教育工作。副院长宋志平、学生处处长沈冠娟、后勤保卫处副处长王永刚、教务处(国际交流教育部)李炯、李婵以及在校留学生参会。

11.jpg

宋志平首先向出入境管理支队的同志介绍了我院的基本办学情况和留学生工作进展,李炯汇报了我院国际交流工作的开展近况,肖辰对我院留学生辅导员、外管联络员提出要求,要求辅导员时刻关注留学生的日常生活和思想动态情况,做好留学生签证管理台账等。外管联络员要时刻关注移民管理局公众号,及时掌握国家移民局相关政策的最新动态,遇到问题第一时间与出入境管理支队沟通。崔佳盼为留学生讲解了中国出入境管理法,介绍了如何办理居留许可以及申请拘留许可的时限等安全知识。

会后,出入境管理支队实地考察了留学生公寓和心理咨询室,对留学生假期安全保卫工作提出要求,劝说留学生尽量不要去高风险区度假,要求学院在疫情期间继续完善留学生出入学院的管理程序,为留学生度过安全祥和的中国年做好后勤安全保障。

22.jpg

33.jpg

上一篇:李向东院长深入教学一线指导留学生工作 下一篇:教务处组织召开“双高”建设推进会

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号