主页 》 教务动态
中外合作办学课程建设推进会顺利完成
作者:李炯;初审:梁纯;复审:廉冰娴;终审:李粉霞 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-06-04 11:32:18

2021年5月28日下午3点,我院召开中外合作办学课程建设推进会。宏瑞国际教育总裁、加拿大罗耶斯特文理学院校长中国执行顾问刘旭、宏瑞国际教育办公室主任王文利来我院与机械工程系、信息工程系对接了中外合作办学项目课程建设分任务。机械工程系主任赵亮、副主任王沁军、信息工程系书记罗建斌、副主任唐静壹、两个项目的专业负责人以及教务处(国际交流教育部)相关人员参加了会议。

 图片1.jpg

会上,李炯首先介绍了中外合作办学的项目进展情况:2020年我院中外合作办学两个项目获批后,根据国家规定,向山西省发展与改革委员会、山西省教育厅和山西省财政厅递交了中加合作办学学费标准核定申请。与此同时,相关专业在积极推进项目的教学体系及课程建设工作,目前计算机网络技术专业的课程体系已经对接完毕,正在建设课程标准。机械制造与自动化专业正在等待与加方对接课程体系及学分互认细节。接下来,机械系就中加合作办学课程建设加方的参与度、标准对接、招生毕业等问题进行了提问,信息系就中加合作办学的优势、课程互认、海外办学等问题进行了提问。最后,刘旭针对这些问题一一进行解答,并再次介绍了中加合作办学的成功案例及经验教训,分析了中加政府对教学组织的管理模式差异及中加院校教学大纲的差异性,强调中加合作一定是双向管理,优势互补,中加合作办学项目既要遵循中方的教育体系制度,又要执行加方的教学大纲,才能保证学生顺利获得中加双学历。

本次推进会及时为两个项目解决了建设过程中的困惑,为2021年中加合作办学的顺利招生、教学提供了保障,为我院2021年中加合作办学项目顺利开展奠定了基础。


上一篇:北京唐风汉语教育科技有限公司代表来我院开... 下一篇:我院组织相关部门赴山西电力职业技术学院学...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号