主页 》 教务动态
2021年度留学生工作座谈会顺利召开
作者:李炯;初审:梁纯;复审;廉冰娴;终审;李粉霞 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-07-05 11:58:55

6月29日上午,长治市公安局出入境管理支队宋宇飞副支队长、崔佳盼警官、姬晓强警官三人来我院就留学生教学管理、疫情防控和涉外安全管理工作与我院座谈。我院副院长宋志平、数控工程系办公室主任李玉强、教务处(国际交流教育部)处长助理李炯及留学生参加了座谈。

图片1.png 

李炯代表学院介绍了我院留学生管理的工作情况。宋志平表示出入境管理支队为学院留学生管理工作提供了大量指导和帮助,有效地促进了我院留学生管理工作做细、做实。

图片2.png 

宋宇飞介绍了出入境管理支队的服务范围,详细了解了我院在留学生教学管理、日常管理、疫情防控等方面的规定。她提出,我院是长治市首家招收留学生的高等院校,也是唯一一家,自2020年起开展此项工作以来,各项工作落实的都比较到位。2021年,市出入境管理支队为进一步提升服务水平,特派出座谈小组来我院了解留学生是否遇到困难,还需要哪些帮助。留学生纷纷表示学院给他们提供了许多帮助,在长治生活的很愉快,没有困难。会后,出入境管理支队的同志还去留学生公寓看望了因脚踝扭伤没有参加座谈会的留学生日内瓦,叮嘱她注意安全。

图片3.png

我院与公安局的目标一致,都是为了做好来华留学生工作。相信今后我院的留学生管理工作在公安局的指导下会日臻规范。


上一篇:2021年度我院与成功汽车国际交流合作对接会... 下一篇:北京唐风汉语教育科技有限公司代表来我院开...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号