主页 》 教务动态
我院对泰国职教师资技术技能培训顺利完成
作者:李炯;初审:梁纯;复审:宋捷;终审:李粉霞 新闻来源:本站原创 更新时间:2021-09-24 14:04:49

北京时间9月6日上午9点,由我院主办,亚龙智能装备集团股份有限公司、北京神州数码科技公司、山西因弗美讯科技公司共同承办的对外援助在线培训项目“2021年山西机电职业技术学院对泰国职教师资技术技能培训班”开班典礼顺利举行。教务处处长李粉霞致开班辞。典礼由教务处处长助理李炯主持。

图片1.jpg

本次培训由2021年8月着手准备,在学院党委和泰国东部职教中心的大力支持下,选择新能源汽车、自动化工程和信息技术三个方向对泰展开培训。其中,新能源汽车培训项目由我院汽车工程系承担,信息技术培训项目由我院信息系联合北京神州数码科技公司、山西因弗美讯科技公司共同承担,自动化工程培训项目亚龙智能装备集团股份有限公司承担。通过泰国东部职教中心的推广宣传,得到了泰国职业院校教师的积极响应,共计19所职业院校的84名教师报名参训。在开班典礼上,李粉霞介绍了我院概况,以及我院海外分院(泰国山西机电职业技术学院亚龙丝路学院)的建设进展情况。表示我院愿与优质企业携手走入泰国,为职业教育的国际化,为世界人民民心相通而贡献自己的力量,并欢迎泰方教师以及学生到山西机电职业技术学院来学习交流。

 



泰国东部职教中心是一所职业教育集团,位于泰国东部地区,负责四个府的职业教育管理监督,四个府分别为春武里、罗勇、尚塔布里和达叻府。该集团下属九所职业技术学院,分别是春武里技术学院、科学技术职业学院(春武里)、春武里职业学院、泰奥技术学院、罗勇技术学院、马普塔普特技术学院、万开技术学院、尚塔布里技术学院和达叻技术学院。所有学院都提供培训和职业教育,大多数学院还提供工业贸易、商业、工商管理、家政、信息和通信技术、旅游业、艺术、物流、能源、海运和石化等多个领域的技术学士教育。2018年,我院与泰国东部职教中心下属万开技术学院、亚龙智能装备集团股份有限公司签订三方共建协议,初步达成意向将在万开技术学院建设海外分院:泰国山西机电职业技术学院亚龙丝路学院。

北京时间9月10日下午7点,5天的紧张培训于顺利完成。泰方教师学习热情高涨,培训期间积极参加并提交作业,培训结束后纷纷表示学有所获,希望有机会能够再次参加相关培训。授课教师们纷纷表示泰国学员学习主动,认真刻苦,面对非汉语母语的国家,对我院教师的教学水平也提出了更高要求。本次培训对于我院进一步了解泰国教育体系及教学质量起到了助力作用。通过此次培训,加深了中泰两国职教教师的相互理解,促进了中泰职业教育的进一步交流。我院一定会再接再厉,进一步提升教师双语授课能力,加快职业教育国际化的步伐,争取早日通过泰国的人才培养方案和课程标准认证,开发国际可交流的专业课程。

    


上一篇:暴雨无情人有情,我院留学生PAIZILDAEVA ZH... 下一篇:2020-2021-2学期期末教学工作总结会会议纪要

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号