主页 》 院级职业技能竞赛
李向东院长亲临“汇众汇达杯”汽车电子装配技能大赛决赛现场指导
作者:本站编辑 新闻来源:本站原创 更新时间:2017-05-22 20:11:32

    2017年59日,20届科技文化体育艺术节汽车工程系“汇众汇达杯”汽车电子装配技能大赛决赛汽车实训中心举行。院党委副书记、院长李向东亲临现场观摩指导,教务处处长宋志平,院办公室赵凯陪同。

    李院长饶有兴趣观看了学生的比赛过程,并和现场的裁判和老师亲切交谈,鼓励和肯定了本次竞赛活动的开展情况并对整个竞赛活动组织、评奖等方面提出了指导意见。院长指出:系部以本次竞赛为契机,深化项目化课程改革,要将竞赛成果转化成课程教学项目,提高人才培养质量;二是在竞赛过程中裁判组要严格执裁,确保学生能在“公平、公正、公开”的环境下发挥技能水平;三是要将竞赛成果通过实物等形式在全院进行展示;四是要及时总结竞赛经验,对在竞赛中脱颖而出取得优异成绩的同学进行表彰,促进技能教学改革;五是要借助科技文化体育艺术节的竞赛活动,认真选拔学生,为省赛和国赛做人才储备工作。

本赛事每年举办一次,今年已是第二届,采用企业冠名,由汽车工程系和长治市汇众汇达马自达汽车销售服务有限公司共同举办。本次竞赛共吸引52名学生参加,通过实施循迹小车的组装与调试项目,培养学生动手能力和理论联系实际能力,激发学生学习汽车电子技术的兴趣,对深化校企合作,推进项目化教学模式改革起到了引领作用,展示了我系学生良好精神风貌和高超技能水平的同时,也向社会宣传我院职业教育的成就。

观摩完后,李院长来到汽车工程系钣金喷漆、汽车营销赛项的培训现场,与训练学生和老师进行交流,并给出了指导意见和建议。


上一篇:院党委书记张主社到电子商务技能大赛现场观... 下一篇:2017年文化体育艺术节---机械工程系计算机...

非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号